Человек

Юрий Кирьянов 2
Живое существо, обладающее мышлением, речью, разумом и сознанием. Слово образовалось от сокращения слов челиг (ловить птицу),овельможить( сделать) и буквы к ( человеком  или чёртом от объёма грехов ).