Снеговичная зима

Натали Самоний
СНЕГОВИЧНАЯ ЗИМА

На дворе опять зима:
Много снега в закромах.
Мы шустры все – будь здоров,
Лепим сто снеговиков,
Снежных баб и снеговят...
Щёчки-яблоки горят
Ярче утренней зари...
Ну не дети – снегири!

На дворе опять зима!
Всюду – игры, кутерьма.
Мчимся стаей воробьят,
Что порхают, не сидят:
Всё – прыг-скок, чирики-чик –
Вышел новый снеговик...
Мы – дворОвые друзья,
Снеговичная семья!

Натали САМОНИЙ


*ВОРОБЬЯТА
Мн. ч. от воробьёнок.
Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012

**
ДВОРОВЫЙ.
В таком слове ударение падает на слог с последней буквой О — дворОвый.



СТРАНА СНЕГОВИКОВ
(тематическая подборка),
http://www.stihi.ru/2017/02/22/9928


ИЗОБРАЖЕНИЕ: