Пора очарованья

Елена Вавильченкова
Ещё тепло. Но лето, всё же, в прошлом.
Ему на смену – огненная осень.
И с ней не хочется писать, что тошно,
Когда сияет золотое солнце.
Я думаю: о зёрнышке проросшем,
В лесу на много стало больше сосен.
В руке сжимаю несколько горошин.
Их в землю посажу. Пусть дождь прольётся.
Монистами осина заиграла.
Осеннего ждала она год бала.
Как нам для счастья в жизни надо мало:
Чтоб клён алел и трепетал багрянцем;
Спешили дети в школу с новым ранцем;
За день грядущий чтобы не бояться.
А что ещё? Здоровья – нашим близким.
Радушная пора очарованья.
Повсюду вижу огненные блики.
Они закатом заняли полнеба
И опустили над землёю низко,
Как лист небесного для нас посланья.
Но отчего мне на душе так тиско?
Склонила ветки над рекою верба.
Плывут строкой негласной паутины.
Нерукотворны осени картины. –
Печали в сердце нашем плавят льдины.
И смешаны от этого все чувства.
Пленяет дух в нас ярких красок буйство.
Имеет дар влиять на нас искусство.
05/09 – 2019 г.    Вавильченкова Е. С.