Азбука в стихах. Р

Татьяна Юдина Михайлова
Радугу рисует Рома,
Разноцветную дугу.
Речку на листе альбомном,
Рыбаков на берегу.
Рыбаки поймали рыбу,
Развели уже костёр,
Речку затянуло дымом,
Рыбу бросили в котёл.
Ромин дедушка Егор
Рыбу ловит с давних пор.
Рыбакам уха по вкусу,
Рома слышал разговор.
Рая рисовала пруд,
Рыбок, что в пруду живут,
Рощицу березок-свечек.
Рыжий кот спит на крылечке.
Рано утром на заре
Розы словно в серебре.
Рая по траве росистой
Рвёт с рябины алой кисти.
Рая делает браслет.
Рома ей принёс ромашки,
Рае он собрал букет.