Ещё...

Ирина Холопенкова
Ещё не упал поздней осени яркий листок.
Ещё не обрезана спелая гроздь винограда.
Ещё не сложилось, всё то, что звучит между строк
и память кричит: " Забываешь? Не надо! Не надо..."

Ещё далеки первой зимней метели снега.
И слёзы разлуки в глазах ещё не догорели...
Но память-река всё сужает свои берега
и я забываю всё то, что с тобой не допели...

И время-вода, уносящая нежность и боль,
без устали льётся, скрывает тебя водопадом...
А я, вытирая слезинок непрошеных соль,
за памятью вслед повторяю:" Не надо! Не надо..."