Обласкает степные пути...

Александр Паранук
Обласкает степные пути
Тихий светоч небесного свода,
Свежим шагом грозит подойти
Снегоногий Мороз-Воевода.

Охлаждается жизни лапша,
И в глазу поднимаются льдины,
Под ребром каменеет душа
Одесную Зимы-Господина.

Безразличные впадины гор
Не страшатся, смеются над нею,
Как живому Зима приговор
Уж прочла и в сердцах костенеет.

Убаюкает нежная мать,
Не отпустит, кого ухватила.
И на долгие месяцы – спать,
Не ворочаясь в белых могилах.

16-10-2019