Осенние хлопоты птиц

Лариса Гефтова
Отпели птицы гимны и весне и лету,
За щедрость, за уют и за тепло,
За те неповторимые рассветы,
За птенчиков, хранящее гнездо.

На крылья их поставив спозаранок,
Кружат. как бы прощаясь до весны,
И унося с собою, как подарок,
В прощальном взоре нивы и сады.

Вот стая смолью отливающих скворцов,
Слегка пестреющая белым бисером,
Быстро промчалась и, шурша крылом,
Уселась вся на провода провисшие.

И отдохнув, пощебетав чуть-чуть,
На крылья улеглась огромной стаей,
Продолжив свой далекий и нелегкий путь,
В страну, где лето и зимой витает.

И поселенцы плавней начеку-
В любой момент готовые к полету.
Их стаи вожаков команды ждут,
К далекому  за горы перелету.

И грустно стало как-то на душе,
Словно прощаешься с хорошим другом,
Не зная точно доведется ли тебе,
Вновь встретится весною на досуге.