Танец на граблях

Алексей Думцев
Я на грабли не наступаю,
я танцую джигу на них!
Боль от зубьев не ощущаю
и не чувствую шишек своих.

Когда боль незаметно проходит,
я на грабли ногой наступлю.
Тут же вновь озарение находит,
как же я это дело люблю.

Наступаю на грабельки пяткой,
когда боль вдруг уходит поспать,
я играю с граблями в прятки,
мне так нравится их догонять.

Перегнал, подождал и обратно
их побегать на волю пустил,
а догнал - точно и аккуратно,
со всей дури на них наступил!

Бах, удар, заискрились слезинки
и опять идёт приступом боль.
И в глазах замелькали картинки,
я люблю свою глупую роль!

Я люблю свои старые грабли
и без них я очень грущу.
Если боль на секунду ослабнет,
снова грабли ногами ищу...