В осенних горах

Сергей Шелковый
В осенних горах


В свечении осеннерунных гор
есть откровенье о любви и смерти.
Стихает струнной музыки минор,
но слушайте без слов, без звука верьте.

Здесь, сквозь паренье буковой листвы,
трепещет пара крыльев Гавриила -
подобие рифмованной молвы,
созвучие всего, что сердцу мило.

Здесь о родстве последним ясным дням
душа лепечет, как дитя, несмело.
И в буковых верхах,

подобны снам,
витают имена всем именам:
Мария, Анна, ангел Габриела...


20.10.2019

Броумов