Изба

Игорь Толстолыткин
На окраине деревни, старая изба,
В ней окна покосились, от печи, повалена труба.
Бурьян растет в подворье,
За тыном, давно не кошена трава.

Когда то в свое время,
Ютились, жили люди в ней.
Хозяев, теплом своим встречала,
И провожая их ждала.

В избе натопленной дровами,
Уютно было и тепло.
Лучина вечером горела, на стенах тенью отражая,
Там находившихся людей.

Года прошли, изба стоять осталась,
Стоит без окон, без дверей.
Лишь стены помнят тени,
И тех, кто жил когда то в ней людей.