Из Чарльза Буковски - во время первого прочтения б

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


          во время первого прочтения бессмертной мировой литературы


                школьники
                с шумом захлопнули
                свои  тяжёлые
                книжки

                и с радостью
                побежали
                во
                двор

                что ещё
                тревожней -

                возвращение
                в их
                отвратительные
                дома.

                нет ничего
                скучней
                чем
                бессмертие.

                10-12-82


                25.10.19 







upon first reading the immortal literature of the world–

the school children
bang closed
their heavy
books

and run
ever so gladly
to the
yard

or

even more
alarming–

back to
their
horrible
homes.

there is nothing so
boring
as
immortality.