Заворочались тучи над полем...

Александр Паранук
Заворочались тучи над полем
В предзакатной коричневой ржи.
Первый выстрел грозы – произволен,
Но второй – неизбежен и лжив.

Разгоняется вскачь по деревне
Крупной влаги заносчивый шум,
А на небе огромные кремни
Ударяются – не удержу.

Заволнуется лужа большая,
Побережья свои превзойдя.
Батарея ворон-попрошаек
Мокропёрый расправила стяг.

На ветру содрогается тело
Под одеждою в липком пару,
К облакам задеру до предела
Черепную свою конуру.

18-10-2019