Стебли трав стоят в фате...

Воронина Нина
И в морозце даль, красиво,
Стебли трав стоят в фате.
Осень стонет торопливо,
Но она на высоте.

Очумело всё ж схватила,
Лужи - точно зеркала.
Осень так играет мило,
Я не зря её ждала.

И свежо кругом, отмыто,
Быль, иль небыль, ассорти.
То дырявое корыто,
Ей на год перенести.

Знаю, точно подобрела,
Вечера твои темны.
Золотом ты отгорела,
Нет, скажу твоей вины.

А вокруг уж всё сияет,
Серебрится нежно даль.
И ноябрь, он точно знает,
Показав свою удаль!