Крик

Елена Вавильченкова
На землю спустилось небо
И стало лизать горизонт.
Смогла я увидеть где бы
Мёд солнца лучами из сот?
Стекал он по каплям с листьев
И падал в ладони мои.
Повадку будили лисью
Во мне золотые огни.
Сверкали они, резвились
Холодной росой паутин.
Зацвёл запоздавший ирис
Среди осенних гардин.
Как будто окна пространство
Природа открыла на миг,
Дивилась чтоб я убранству,
Восторга испить чтоб мой крик.
02/09 – 2019 г.    Вавильченкова Е. С.