Спит небо в сером упоеньи

Наталья Вертененко
Спит небо в сером упоеньи,
А воздух по утрам,как лёд.
Так редки тёплые мгновенья
И радуг свет земля не пьёт.
Но солнце пробует прорваться
Сквозь тяжкую свинцовость туч,
Оно уже готово сдаться
И прячет ослабевший луч.

Всё чаще на Онего штормы,
Всё выше волны и темней,
Зимы безформенные формы
Всё ближе,чётче и верней.
Умолкло листьев шебуршанье,
Безмолвием укрыта ночь.
В плечо поплакав на прощанье,
Умчится дева-осень прочь.