Ползет листва по серому асфальту

Нина Заречная 3
Ползет листва по серому асфальту,
Змеёй шипящей под ногами вьется.
И жизнь за ней  без всякого азарта
Собакой битой лает и плетется.
Прохожий ветер северо-восточный
Заденет ненароком шкуру змея,
Сметёт  чешуйки вдоль сухих обочин
И жизнь собачья лает веселее.
Никто не вьется под её ногами,
Не каплет ядом, не шуршит  надменно.
Идет собака верными  шагами -
Отыщет, что искала  непременно.