Калина красная

Валентина Адекова
Калина красная весной цвела…
Калина красная была бела…
Была невестою, она с фатой,
И любовалась вновь своей красой.

Пьянит калину цвет, но мысль одна:
Но – почему столь лет, я всё одна?
Делю всю грусть свою, сама с собой…
Но ветер ей шепнул: - Я здесь с тобой!

Ночами тёмными - он ей шептал…
И не заметил как, цвет оборвал!
Калина грустная… и без фаты.
Ах, ветер, ветерок, что сделал ты?

Ей летний дождь сказал: - Ты не грусти!
Ведь летом дождики... так хороши.
Я смою грусть твою… твою печаль,
Но – лето временно… и это жаль!

Заплакал ночью дождь, он загрустил…
Калину красную он полюбил!
Под той калиною – стоит вода…
В ней, словно в зеркале, вся красота.

Калина с бусами, цветной наряд…
Ей все любуются… и каждый рад!
А ветер шепчет вновь: - Моя краса,
Зимой добавится… тебе фата.
------------------------------------------------