Двуличие

Андрей Беркут
Ты можешь быть яркой,
Ты можешь быть жаркой,
Ты можешь быть неба нежданным подарком.
А можешь быть злючей,
Холодной, колючей,
Ты можешь быть скрипом унылым уключин
Почти что разбитой штормами галеры.
Но можешь явиться надеждой и верой,
И мёртвой водой и живою водою.
В тебе уживаются разные двое.
Одну я люблю, ненавижу другую,
Но этих обеих я в губы целую
И лишь одного опасаюсь на свете,
Чтоб ты вдруг не стала какой-нибудь третьей.