Мираж прекрасный неземной...

Воронина Нина
Мираж прекрасный неземной.
Передо мною он встаёт.
Королева всей вселенной,
И осень, вдаль меня зовёт.

То замок чудится вдали,
Ах! Осень ты лукавая!
Я нарезаю кругали,
В тумане вновь поплаваю.

Рассвет, росинок хоровод,
Россыпью своей балует.
Но озарился небосвод,
И природа вновь ликует!

Ещё мгновенье, солнца луч,
Прошёлся струйно по лесам.
И ветер вольный, он могуч,
Поёт октавой там и сям!

Мираж прекрасный неземной.
Блик волны, играя светом.
Скажу, мираж-то затяжной.
Вновь гуляет где-то, где-то.