Равнодушия ржавчина

Елена Вавильченкова
Равнодушия ржавчина
Разъедает нам души.
Милосердия скважина
В нас становится уже.
Больше к звёздам не тянемся,
А живём как улитки.
Мы с «добром» не расстанемся,
Скрип пугает калитки.
На пороге нечаянно
Гости в дом постучатся. –
Сердце сразу в отчаянье
Начинает стучаться,
Что расходы внепланово
Расточаться из «кассы»
И придётся нам заново
Зарабатывать «баксы».
Неустанно заботимся
О харчах и о шмотках.
Равнодушно воротимся
Мы от тех, кто в обмотках.
Равнодушия ржавчина
Разъедает нам души.
В нас любовь не растрачена.
Голос стал её глуше.
11/08 – 2019 г.    Вавильченкова Е. С.