Чужая картинка

Сергей Вшанов
Мельница у реки, тёмная заводь в жёлтых кувшинках
по тихой воде побежали круги, от стаи мальков серебристых.
Светлые клёны, седые дубы, зелёные ветви плакучей ивы
журчанье воды, скрип колеса, яркие краски забытой  картины. 

Крики ночной королевы совы, шелест листвы опавшей,
красные гроздья озябших рябин, иней на ветки упавший.
Осеннего неба холодная синь, плачь журавлей протяжный
и дым октября прощальным костром, в дальнюю даль манящий.

Мне запах далёкого дома, напомнил прохладные сени
и масло в воде родниковой, горбушку солёного хлеба.
И детство которое было, мне светом звезды упавшей
прохладным и долгим летом, в той жизни моей вчерашней…