Здесь живого что кот наплакал...

Александр Паранук
Здесь живого – что кот наплакал,
Да такой, что реветь не горазд.
Держит к северу верный флагман,
Ледяной игнорируя пласт.

Закипит лошадиной силой
В брюхе танкера горькая нефть,
На макушке земли постылой
Мы богатства спешим заиметь.

Из обойной муки галеты –
Это топливо сотням людей,
Что не могут из тесных клеток
Дивиденды свои оглядеть.

И в сияньи полярно-синем
Почерневших надолго небес
Кувыркается Дух России –
Над рабами властительный бес.

19-10-2019