Загадочно и долгожданно

Луговкин Николай 2
 ***
Загадочно и долгожданно
Любовь придёт.
И, словно бы в горячей ванне,
Растает лёд.
Прости, не рынок и не будет торга,
По пустякам.
Не спрашивай, в пылу восторга
Я сам отдам.
В ознобе ты лишь губы смочишь,
Нельзя, не пей.
Напрасно торопясь, хлопочешь -
Не быть родней.
Наверно поздно, корм не в лошадь,
Не до любви.
Хлебаю ситом вместо ложки,
Стой, не зови.
Хотя желание осталось,
Плясать и петь.
Но заползает в душу старость,
Уж не взлететь.
                Май 2017