Романс о неизвестном чувстве

Ариадна Лофлетти
То ли жажда, то ли голод...
То ли родственно любви —
Что за чувство ищет повод
Сердце, словно плющ, увить?

И откуда б ему взяться
В сенках осени сырой,—
Где то холод хрупких пальцев,
Где то зной слезливый мой?

Эти слёзы суть крупицы:
Капли прошлых гроз и бурь.
Так хотелось бы влюбиться...
Обоюдно. Наяву.