Никто

Ариадна Лофлетти
Ветер свищет, он никто,
Не зови его в окно,
Не зови сквозняк на кухню,
Если жар ушёл давно.
Вымой чашку, выбрось рухлядь,
Поглядим-ка, кто кого.

Я одна. Вчера гуляла,
Разъезжала на такси.
Что же, мне денёчка мало,
Не могу всё отпустить
Память — вольную девицу,
Жалко, я не стану птицей
И не вытряхнусь наружу,
Крыльев силу обнаружив.

Ветер — гость: пущу безмолвно,
Пусть ворвётся и морозит,
Мне не страшно, как-то ровно,
И тем боле — вечер поздний.
Буду спать или не буду,
Мало верить в песню чуда...
Я поверила и сплю,
А во сне тебя ловлю.