Когда ты любишь

Луговкин Николай 2
Коль насладиться чувствами не смог,
Длинна дорога, если не любили,
Очарования не ощутили,
Как дверь, закрыли чувства на замок.

Влюблённый - болен, ходит, как чумной,
Всё думает об этом человеке
И поутру, едва откроет веки,
Он говорит: «Привет, хороший мой».

Порою волком хочется завыть
От расставанья, невозможной встречи,
Растянется верстами каждый вечер,
Ты средь людей, но не с кем говорить.

То вдруг ревнуешь, а зачем, к кому?
Ну, может, с интересом посмотрели,
Как жаль, что не в чести уже дуэли,               
Всадил бы пулю между глаз ему.

Развесил вечер ночи бахрому,
И будешь счастлив, наконец, влюбился.
Ты этим чувством, словно заразился.
Болеешь, но приятно самому.
                Май 2017 г.