Воспоминание ветеранов

Алексей Полежаев 2
Салют! Привет вам «ВАМИтяне»,
Я вижу блеск ваших седин,
Раз уж мы здесь – мы живы с вами,
И мне девяносто плюс один.

100 лет Победы Октября,
И 26 лет пораженья,
Кто скажет, что всё было зря,
Но так же есть другое мненье.

Октябрь породил ВАМИ,
Страна с ним строила заводы –
Щит Родины куют они
Во имя жизни и свободы.

ВАМИ Научный и Проект
Блокаду, голод пережили
И  воевали столько лет
Пока врагов не победили.

Сегодня вместе со страной
Припомним подвиги и беды,
Отметим здесь очередной
Год семьдесят второй победы.

Жизнь черно-белой полосой
Идет дорогою не твёрдой,
У нас теперь и строй другой
И мы уже народ не гордый.



Где - то борьбой за выживание
Свою жизнь всуе назовут,
Пример такого состояния:
ВАМИ, родной наш институт.

А он во времена иные
Был молод, знатен и богат.
И мы с ним были молодые
Лет 35 тому назад.

Искателем дороги новой
Был предоставлен шанс тогда
ВАМИ для всех был лучшей школой
Науки, знаний и труда.

Ровесники социализма:
Мы ветераны и ВАМИ
Жестокий курс капитализма
Наш альма-матер разорил.

Что мы искали, что нашли,
Нас вечность ждет у изголовья,
Мы на поклон сюда пришли,
Чтоб пожелать ВАМИ здоровья.

Живите мудро и спокойно,
И долго пусть живёт ВАМИ,
Любите жизнь: она достойна
Вашей заботы и любви.