Машинальное

Святослав Белковский
Где-то торчали под рейв.
Где-то мечтали о звёздах.
Я задавался вопросом:
В чём незалежность РФ?

Юра, прости, я всё про…
То есть я знал, что всё просто.
Время – вопрос за вопросом.
Звёзды не ездят в метро,

А «Космонавт» – только клуб.
Там её не было, впрочем.
Мир, состоящий из прочих,
Неврастеничен и глуп.

Есть Rage Against the Machine.
Есть и Machine Head, и Флоренс
В чартах, в топ-трендах и в сториз.
Кто-то подобным лишь жив.

Кто-то ошибся опять.
Кто-то поёт машинально.
Явь не становится тайной,
Просто порой люди спят.

Я же – о том, что звучит
Завтра, вчера и сегодня.
Перед концертом субботним –
Тишь да в воротах мячи.

Крыльев картонных каприз –
Вот перспектива простая.
Пусть хоть она полетает.
Мне же, как водится, вниз.

Нет перекошенных лиц.
Нет и сердец одержимых.
Просто стал слушать «Машину…»
Мрачный материалист.