Зябнешь под утро, томной бессонницей изнурен...

Ольга Квятковская
Зябнешь под утро, томной бессонницей изнурён,
Тонкие смуглые пальцы укутываешь в рассвет.
Вместе встречаем утро, да только с разных сторон,
Я на стороне - ночи, твоя сторона - свет.
Мне не могла присниться даже твоя любовь,
Непоправимо близко, у самого входа в дом.
Я дышать забываю, упрямый целую лоб,
Взглядом тревожным обводишь душу мою и сон.
Если Господь позволит душами рядом встать,
Если переживём мы ночь, ту, что раз за век,
Ночи такой боится самый проклятый тать,
Волки скулят этой ночью, зарывшись трусливо в снег.
Я - лишь тогда поверю в зыбкое чудо слов,
В правду оленьих губ и очей печаль,
Ты - осознаешь, как тебе повезло,
Сердце моё, как птенца на руке держать.
Воздух пронзает одно дыхание на двоих,
Слёзы мои губами подхватываешь ты.
Сняв одиночества ржавые кандалы,
Как мы доверчивы стали и как чисты.
Не улетай, пожалуйста, в каменный горький мир,
Здесь твоё место отныне, подле Любви моей...
Тысячелетие к берегу  ты дорогому плыл,
Сколько усталости в тёмной реке очей.
В сумрак предутренний робко нырнув с окна,
Выхватил луч совершенный твой силуэт.
В дверь отворённую веет росою трав,
Кроме тебя - у меня никого нет...