Ледышка

Луговкин Николай 2
В моей душе опять зима.
Ты не пытайся и не пробуй
Расчистить залежи сугробов.
По крышу занесло дома.

Во мне бурлит круговорот
Мне говорят: «Сегодня модно»,
Как и круговорот природы
Пройдёт зима, тепло придёт.

Придёт желанная весна,
Сердечко жалобно забьётся.
Она опять не отзовётся,
Зову, зову, но тишина.

Весною песню соловей
Не для меня задорно сложит.
Мне страшно, вдруг моя душа
В ледышку превратиться может.