я обмануться рад

Крабат Или Обновление Мира
Я обмануться рад,
Но!
От души, что Ангел
Чистой…
Ходил за справкой к старцу,
Что я не есть дурак…
До Третьих Петухов
Бродил по лесу
С медведем махру курил
Он жаловался мне на свой
Медвежий быт…
Он доверял мне искренне
И сердцем и душою…
Я слушал, и мнилось мне
Что я в раю…
Что на горе Пикет, что в Сростках
 Сижу я босый в рассветной неба тишине…
*
©странник