Подожди рассуждать о движенье светил

Дмитрий Неспанов
Подожди рассуждать о движенье светил,
Подожди осуждать вечно пьяных кутил,
Лучше мне расскажи, что сегодня ты сделал,
Чем добро приумножил, а зло сократил.