На всклень с пиететом!

Мила Тихонова
Навеяло...
http://stihi.ru/2019/10/24/1132

"А осень неотступно совращает
Меня, со мной устроив пиетет."

http://stihi.ru/2019/10/25/4730
"Принять тебя безропотной, вслепую,
Безудержно, неистово, на всклень."

ххххххххххххххххххххххххх

Люблю тебя немую и глухую,
Пожухлую, неистово – на всклень*…
Неправильно? Да брось! Ведь я стихую!
И стиховать мне день и ночь не лень!

Неважно, что слова другое значат –
Прижму тебя, как Осень – в пиетет!**
Я просто не умею жить иначе,
И правил для меня на свете нет!

Плевать, что так не говорят по-русски –
Мне свойственен совсем другой язык!
Ведь правила всегда Поэту узки,
Я стиховать по-своему привык!

Купил тебе от счастия мерило –
Возьми его, померяй что-нибудь.
На всякий случай, чтоб ты не забыла,
Шепчу глаза в глаза! Не позабудь!

Календари уснули все в страницах,
А губы пеленают тишину.
Подходит ночь – и пусть тебе приснится,
Как я по капле пью тебя одну.

Подъезд с дождём орут дурную песню,
Скрипя дверями, струями журча…
Но я тебе спою поинтересней –
Горит фонарь! Мы рядом! Ча-ча-ча!

*Всклень - о жидкости в сосуде или о самом сосуде — полностью, до краёв.

**Пиетет — желание и готовность выражать почтение (в том числе религиозное) кому-либо или чему-либо.

Автор уверен, что пиетет и тет-а-тет - это одно и то же.
Что он имеет в виду под словом "всклень", науке неизвестно, но он очень его любит.