Бельканто

Алексей Полежаев 2
Божественны мелодии бельканто
В душе рождает райское блаженство
В них что-то от молитвы и от танго
И высших сфер святое совершенство.

Певцов ушедших в вечность было мало
Живущие пока что ещё зреют
Упорство и талант добьётся славы
И на олимп взойти ещё успеют.

Мне хочется молитву, не молебна
Певцам великой музы воздавать.
Они народом до сих пор потребны
И с ними легче жить и умирать.

В Италии родилась кантилена,
Представившись подарком всему миру
И дом её теперь не только сцена,
Она принадлежит всему эфиру.

Мы знаем, любим Козина Вадима,
Евгения Мартынова не меньше,
Брильянты их бельканто несравнимы
И с нашей псевдомузыкой и с внешней.

Их братья по искусству итальянцы,
Начало давшие чудесной моде:
Карузо Энрико, Марио Ланца
И после них Лучано Паваротти.

Ещё отметить надо – есть причина
Российского любимца – итальянца
Был ангелом Лоретти Робертино,
А стал теперь обычным мезальянсом.

Нарушу все известные каноны –
Не всем певцам есть памятники в странах –
Я сотворю с их образов иконы
И размещу в музее Ватикана.

Чудесные певцы и песни были
Теперь их стало меньше, к сожаленью,
Однако же не всё люди забыли,
Что было названо "прекрасным пением".