Осень

Владимир Виноград
Осень. Ветер,  дождь и слякоть,
 Тучи серым красят свод.
 И деревья раздеваясь,
 Готовясь в зиму,  в долгий сон,
 Оголив свои скелеты,
 Отряхаясь от листвы,
 Словно пища для поэтов,
 Для художников мазки.
 Для прозаиков сюжеты,
 Музыкальные сонеты,
 Мрачной осенью раздеты,
 Замирают до весны.