ЗОНТ

Алекс Богданович
Небо хмурится дождями
В ожидании ветров,
В складках улиц-рукавов
К лужам липнет пузырями.

Отражается в душе
Неизбежностью тягучей –
Пряжей, собранной по тучам
В предрассветном кураже.

Небо ждёт переплетений
Перелётных звонких стай –
Их полёта в новый рай,
Помня эхо возвращений.

Ждёт упавшую листву,
Чтобы вдоволь накружиться
В мыслях ветреной синицей,
Предаваясь озорству.

В серых пустошах холста,
Что заполнит осень мною,
Я прижмусь к любви щекою,
Раскрывая клёш зонта...

Александр Богданович,
25 октября 2019 года