Молитвы и психореликты

Юрий Тютюников
Молитвы – козни дьявольского рода.
Лишь делами вымощен путь к свободе,
Названной для толпы «сладостным раем»,
Будто существует о нём  ЗНАНИЕ.

Человек – на пороге создания интеллекта,
Миллиарды людей остаются разумом слепы.
Сила жуткого страха перед полным забвением
Приводит людское сознание к помутнению,
Где даже маститые учёные, профессора
Верить наивно в мифы и сказки супер-мастера.

Околомудрое мыслей и чувств течение
Не всегда совпадает с научным мировоззрением.
И для учёных суеверия и молитвы,
Бывает, остаются психическим реликтом.

Навязчивая мода на миросозерцание
Нередко порождает примитивы в сознании,
Даже там, где их быть совсем не должно.
Видно, религия бьёт в мозг  как вино.
                25.10.2019