Песня ангелов

Станислав Риччи
Срывая голос, пела осень,
Касалась листьями волос,
Она о чём-то громко просит
И вводит всех в анабиоз.

Дожди смывают с тела грязь,
Как жир с неубранной посуды,
Мы потерялись не найдясь,
В помойку бросили рассудок.

Среди пакетов в этой куче
Куски искали серебра,
Имеешь деньги - ты могучий,
А денег нет - ты ерунда.

Когда пускаешься по ветру,
Тебя ведь могут подхватить,
Нас разделяли километры,
Но даже так - под силу жить.

Бетонный пол морозит почки,
Чтоб в юном месяце апреле,
Из них расти пришлось цветочкам,
Под тихий плач твоей свирели.

Сатурн съедал своих детей,
Давилась пальцами, ногтями,
Не признавал других властей,
Безумство прятал за плечами.

Чего бояться нужно нам,
Проснуться утром на забое?
Бояться прыгать по рукам?
Бояться собственных обоев?

Мы их поклеили вчера,
Узор совместно выбирая,
Сегодня ночью та искра,
Что жизнь давала, умирает.

Друг друга видим лишь в прицеле,
Навстречу руки протянув,
Но у меня семь пятниц на неделе,
А для тебя хватает двух.

Спаси меня, сжигая спички,
Горят пусть свечи на полу,
Я на последней электричке
Пускаю слёзы по стеклу.

Ладони режутся об небо,
Ведь космос сложно покорить,
Нас лечат методом плацебо,
Заставив сок лимонный пить.

Подступит к горлу приступ рвоты,
Зачем я в зеркало смотрел?
Кого искал в водовороте
Унылых будней, скучных дел?

От незнакомца - путь в друзья,
Друзей  - покрасили в любовь,
Чтоб не могли узнать себя,
Чтоб подружились после вновь.

Чтоб оставался незнакомым
Любимый раньше человек,
Тебя ввели шприцами в кому;
Внезапно выпал первый снег

Балкон сближается с бордюром,
А может я вдруг рухнул вниз,
Тушил в зрачок сухой окурок,
Устроив зрителям сюрприз.

Под грустный ангельский мотив,
Что показался мне унылым,
Начну под рёбрами разрыв,
И только он здесь очень милый.

В ушах застыл ужасный гул,
Глаза с покоем жаждут встречи,
Вдруг закричали - караул,
И затушили наши свечи.

Смотри на то, как я умру,
Как быстро кровью истекаю,
Зачем ты плачешь, не пойму,
Я ухожу, но не прощаюсь.