Случай из жизни. из старого блокнота

Титов Сергей Валерьевич
Затянуло небо тучами
К восемнадцати ноль-ноль.
Заглянул к тебе по случаю
Неурядицы с женой,

По причине неба хмурости
И отсутствия зонта,
Вопреки житейской мудрости
"Ненадетого пальта".

А фонарь дрожал усталостью,
Словно выжженный дотла.
Сколько зим ещё осталось нам?
Патефонная игла

Зависала над дорожкою,
Искажая тихий вальс.
Я пришёл к тебе из прошлого,
Ты - с грядущим обнялась…

Думал, - встретишь поцелуями
И на первое - борщом.
Ближе к ночи, неминуемо
Дольше полночи ещё,

Монотонно и без умолку
Про подругу и про дочь
Над пустыми переулками -
То ли ты ли, то ли дождь…

12.04.2002. TSV