Осень капает яблоками в октябре

Степанов Арсений
Осень капает яблоками в октябре,
Мало-помалу желтеет газетный лист.
Ласковый ветер достанется не тебе.
Осень - укравший золото лета лис.

Встань у опушки и сторожи огонь -
Вдруг в этот раз мы спалим этот лес дотла.
Птицы для нас прочитают его ладонь
И обнаружат дерево с корнем зла.

Теплый октябрь шепчет, что не пора,
Что не парадный нынче для гнева год.
Осень уносит молодость со двора.
Будет весна.
Наше время еще придет.