Куст жасмина

Алексей Полежаев 2
Таня, посади на могилу мою
Куст жасмина чудесной породы,
Я его своей плотью вскормлю
Буду ждать тебя все твои годы.

И когда тёплым летом придёшь
С тихой грустью о прошлом тоскуя,
Ароматы жасмина вздохнёшь
Я цветками тебя расцелую.

Может быть, ты уронишь слезу
И помянешь меня добрым словом,
Пусть хранит жизнь твой образ, красу
Без меня в твоём времени новом.

Ветерком слабым тихо вздохнет
Память пленной души моей снова,
Без тебя ведь никто не придет
Навестить мой жасмин Ковалева.