Дует вест - в душе протест

Олег Труханов
Дует вест -
В душе протест,
Это крест
Родимых мест.

Норд ли, зюйд -
Вест тут как тут,
Баламут -
Ведь не зовут.

Если ост,
Он же ист,
То не прост,
То не чист.
С нордом тост,
С нордом микст,
Хладный гость
Дует, мглист.

Югу восток,
Ой, не браток -
В общий поток
Редкий ходок.

Если ж лад
У ребят -
Налетят,
Удивят.
Летом - сушь,
Зноя куш,
Зимних стуж
Знатен гуж.

Что ост, что зюйд
Не любят труд,
Как позовут,
Тогда идут.

А вест зато
Век занятой
И налитой
С морей водой.

То зюйд, то норд
Его эскорт,
Характер твёрд -
Всё пашет, чёрт.