Наше детство

Андрей Витальевич Кольцов
Помню как в конце недели
Мы с друзьями посидели
Посидели, поболтали
Времена повспоминали

Эти дни давно уж были,
Но мы их не позабыли
Ведь нельзя забыть такое
Детства время золотое

Жизни важная страница
В глубине души хранится
Сердца первая любовь,
В драках пролитая кровь

Кто-то вспомнил море, лето
Небо розового цвета
Кто-то осень, зиму, холод
В снег укутавшийся город

В юности беспечной годы
Мы несмотря на непогоду
Под дождём могли резвиться
С горки ледяной скатиться

На деревья забирались
На коньках зимой катались
На качелях вверх взлетали
В речку с мостика ныряли

Мы влюблялись и мечтали
С низу вверх на жизнь взирали
Были далеки заботы
Институты и работа

С тех времён, как оказалось,
Мало что у нас осталось
Память прошлым управляет
То находит, то теряет

Я всё чаще замечаю
Что по детству я скучаю
Но понимаю правды суть:
Время ход не повернуть

Но пока друзья со мной
Есть что вспомнить нам порой
Соберемся скоро вместе
В воскресенье в том же месте!