Сказка -капелька. Молочный Окунь

Галина Ильина 5
   Дело было осенью. Саша сидел во дворе на лавочке и разговаривал с Вороной.
Вдруг неожиданно на землю  опустился густой туман и подул сильный ветер. Но самое неожиданное и невероятное случилось в ту минуту, когда с неба на спинку лавочки приземлился Окунь.
   - Где я? – испуганно спросил Окунь, - где моя молочная река? Я, кажется, теряю сознание.
   Окунь и правда потерял сознание и свалился со спинки лавочки на сиденье.
Саша взял рыбку в ладони и подул на неё, пытаясь оживить. Но рыбка не подавала признаков жизни.
   - Кар! – сказала Ворона. – Я знаю, что нужно делать. Если рыбка упомянула молочную реку, значит, её нужно положить в молоко, чтобы она почувствовала себя в родной среде обитания.
   Недолго думая, Саша с окунем в руках побежал домой, а Ворона осталась ждать мальчика на лавочке.
   Дома Саша достал из холодильника три пакета молока, вылил молоко в глубокое блюдо и опустил в него Окуня. Рыба шевельнула хвостиком, потом плавниками и вдруг поплыла по кругу.
   Потом Окунь высунул голову из блюда и сказал:
   - Ах, как здесь холодно и тесно. Отправь меня, пожалуйста, домой, в молочную реку – туда, где на сметановом дне лежат сырные камушки. Мне хочется скорее попасть в йогуртовый залив и полежать на творожном бережку, хоть это и опасно. С творожного берега и принёс меня к вам молочный ветер.
   Окунь сделал несколько кругов  и продолжил:
   - Если молочный ветер всё ещё дует, он сможет отнести меня назад к молочной реке. Нужно только попросить его сменить направление. Если бы он согласится вернуться назад, я был бы спасён.
   Саша выглянул в окно, но ничего не увидел из-за сильного тумана, зато услышал, как завывал ветер. Ветер в тумане -  это как раз и был молочный ветер.
   Саша вышел из дома, крепко прижимая к себе блюдо с рыбкой, и отправился к лавочке, с трудом преодолевая порывы ветра. Ворона уже поджидала Сашу на лавочке, и мальчик передал ей свой разговор с Окунем.
   - Давай вместе попросим ветер, чтобы он отнёс Окуня в молочную реку, - предложил Саша Вороне.
   Долго Саша и Ворона просили Ветер сменить направление и унести рыбку в молочную реку. Саша ходил вокруг лавочки, время от времени забирался на неё, складывал ладошки в рупор и кричал:
   - Молочный ветер, помоги рыбке, отнеси её в молочную реку.
   Ворона сидела на самой верхушке берёзы и тоже просила об этом ветер.
   И Молочный ветер не устоял, сменил направление и доставил Окуня в молочную реку.
   А во дворе стало тихо-тихо, и даже туман рассеялся.
   И наступил молочный пир – слетелись птицы, мошки, потом пришли кошки и собаки – всем хватило молока в блюде!