Вот так и представлял...

Александр Николаевич Телешев
(Картина художника Vicеnte Rоmero Rеdondo)

Вот так и представлял
Ваш образ, мне далекий,
Стоите вдалеке
И посреди морей,
Менялся и мелькал
И нежный, и глубокий,
Невидимый в реке
И посреди полей.

И пусть не видел я
Тех глаз и их сиянья
И сколько там любви,
Таинственный мой друг.
Вы - тайна для меня,
Как будто привиденье,
То блики, то огни,
Что вспыхивают вдруг.

Ваш образ представлял...
Он снова будет новый,
Он будет в глубине,
Таинственности даль...
И он везде стоял,
Туманный или ясный,
В тревожной тишине,
То радость, то печаль.

Пусть долго так хотел
Загадочность увидеть,
Тревожив по ночам,
Что не дает уснуть.
И вот ее нашел,
Берег, не смев обидеть,
Как рад всем тем лучам,
Что осветили путь.
19.10.2019