Зачем?

Александр Борисович Минаков
Зачем вам быть одним?
Не проще ли нам вместе
куда-нибудь идти,
а не стоять на месте.

Зачем вам интерес
ваш личный этот сдался?
Он гонит вас, как бес,
что в кару вам достался.

На что вам тяжкий крест
страданий и стенаний?
И миллионы мест -
не прекратят исканий.

Что ищете вы там,
где вас вовек не ждали?
Идёте по пятам,
но так и не догнали.

Себя самих, увы,
хоть это же так просто.
Страшитесь вы молвы,
и колитесь так остро.

Иголками, как ёж,
блуждающий в пустыне.
Что одинок, но всё ж,
иголок не отринет.

И хочется обнять
мне вас и уколоться.
Тоску свою унять,
за душу побороться.

За вашу, за свою,
чтоб свет не гас отныне.
Ведь я и сам стою,
Как ёж среди пустыни.