Если ты прочитаешь стихи...

Рафаэль Полянкер
Если ты прочитаешь стихи,
То душа твоя искренна, свята.
Голос трепетно в книге притих,
Только буквы торчат, как опята.
Только ты не скажи мне: "Прощай"...
Я устал и пишу на исходе...
Между строками тихо читай,
Как на клиросе, там, на приходе.
Ведь стихи - это те же молитвы,
Только больше души вложено.
А поэмы - почти, как молебны,
Их услышать сквозь грозы дано!
Мы всегда смотрим взад предыдущим,
Но рассветы встречаем в анфас!
Мысли тайные муками душим,
Это я про себя... и про вас...
И слова мои волнами бьются,
И корабль сел на мель из камней...
Может волны дождями нальются
И писать я осмелюсь честней...