Грибные частушки

Маргарита Володина 2
Дайте в руки мне лукошко,
Складной ножик поострей!
Едем в лес,дружок Тимошка,
За грибами веселей!
        ***
Ох,гармошка-говорушка,
Растяни меха свои!
Соберу в лесу частушки,
О грибах и о любви!

Говорят,грибы пошли -
Осенние опята!
Мы грибочков не нашли -
Полянка маловата!

На поляночке на той,
Я пир устроила грибной:
Маринованны грибочки,
Дух наливочки хмельной!

Ох,что было на пиру -
Просто слов не подберу:
Сойки все туда слетались,
Пока мы с милым целовались!

Ты лети,груздочек,в рот,
Взяв огурчик в оборот!
Пока пили и гуляли,
Все грибы вкруг нас собрали!

Как с пустым лукошком ехать?
Что мне мужу предъявлять?
В супермаркете потеха -
Есть грибы - чего ж не взять?

Ох,в толк не возьму,
Мужа своего Кузьму;
За грибами в лес пошёл -
Шампиньоны в нём нашёл!

Всё прошло как-будто гладко,
Но одна лишь есть накладка:
Мой пакет с грибами здесь -
Точно как у мужа весь...

Шампиньон растёт в теплице,
На навозной грядке.
Все изжарила - годится!
Значит,всё в порядке!

Дождик-дождик,поливай
В октябре земельку.
Будет славный урожай
Грибов на недельке!

Узнавала,привезут
В магазин опята.
Уж,поеду,наберу
Я грибов,ребята!!!