На брудершафт

Антонида Федченко 2
     В кафе, с ней, пил вино на брудершафт,
     А губы что-то, в шёпоте, дрожали...
     И всё же я решился сделать шаг,
     Его мне сами чувства подсказали!
    
     В кафе, с ней, пил вино на брудершафт,
     Губами её губ соприкасался...
     И был тот поцелуй, на брудершафт,
     И от него перед глазами мир качался...

     Ах, это терпкое вино! -
     Оно - лишь повод!..
     Перевернуло мне оно
     Сердечный голод!..
     Его я капельками пил,
     От ласк, хмелея...
     Вдыхая, аромат ловил,
     Себя, лилея...

     В кафе, с ней, пил вино на брудершафт
     И растворялся в поцелуе дивном...
     За шагом, непритворно, делал шаг -
     Она, в тот миг, казалась мне наивной...

     В кафе, с ней, пил вино на брудершафт,
     А пульс стучал волнительно на шее...
     И с каждым поцелуем шёпот фраз
     Всё становился сбивчивей... нежнее...

     Ах, это терпкое вино! -
     Оно - лишь повод!..
     Перевернуло мне оно
     Сердечный голод!..
     Его я капельками пил,
     От ласк, хмелея...
     Вдыхая, аромат ловил,
     Себя, лелея...