Приговор

Наталия Нездешняя
За то, что мало возлюбила-
на пепелище слёзы лью;
За то, что я страстям служила-
их гнёт я на себе терплю;
За то, что ближних осуждала-
подсудна, от стыда горю;
За то, что уши затыкала-
не слышит Бог о чём молю;
За то, что сердцем каменела-
в меня камения летят;
За то что грех я лицезрела-
нет радости, и мир отнЯт;
За то что верность не хранила
я Богу - преданА врагам;
За то, что самостью я жила -
за мной смерть ходит по пятам;
И приговор гласит: виновна!
Долги твои тАк велики!
 Очистить их ты можешь кровью,
 омыть солёною  слезою,
 молитвою пожечь с любовью
 свои пред Господом
 грехи.